ZETARAM PLUS è un fungicida in sospensione concentrata a base di rame ossicloruro ottenuto mediante un particolare processo di produzione e formulazione. Le particelle rameiche, caratterizzate da un’elevatissima micronizzazione, aderiscono tenacemente alle superfici vegetali trattate formando un sottile strato protettivo nei confronti delle malattie fungine, particolarmente resistente all’azione dilavante delle piogge. ZETARAM PLUS assicura così un’elevata attività nei confronti dei patogeni unita ad una notevole persistenza di azione
rame - ossicloruro di rame
25.42% (= 380.00 g/L)
Coformulanti q.b.
il prodotto non è miscibile con fitosanitari a reazione alcalina ed il Tiram. Evitare inoltre le miscele con fertilizzanti fogliari contenenti acidi umici e/o elevati tenori di azoto.
Avvertenza:
in caso di miscela con altri formulati deve essere rispettato il periodo di
carenza più lungo. Devono inoltre essere osservate le norme
precauzionali
prescritte per i prodotti più tossici. Qualora si verificassero casi di intossicazione
informare il medico della miscelazione compiuta.
sospendere i trattamenti:
3
giorni prima della raccolta di Fragola, Melanzana, Cetriolo, Zucchino, Cavoli,
Lattuga, Indivia, Cicoria, Scarola, Radicchio, Rucola, Spinacio, Bietola da
foglia e da costa, Erbe fresche, Legumi,
Asparago,
Cardo, Sedano, Finocchio, Carciofo, Porro, Pomodoro, Patata.
20
giorni prima della raccolta di Vite, Kiwi, Pomacee, Drupacee, Agrumi, Olivo,
Nocciolo, Noce, Nespolo, Oleaginose.
Drupacee:
solo trattamenti invernali.
Per
Melo, Pero: sospendere i trattamenti ad inizio fioritura.
ZETARAM PLUS é un fungicida in sospensione concentrata a base di rame ossicloruro ottenuto
mediante
un particolare processo di produzione e formulazione. Le particelle rameiche,
caratterizzate da un’elevatissima micronizzazione, aderiscono tenacemente
alle superfici vegetali trattate formando un sottile strato protettivo nei confronti
delle malattie fungine, particolarmente resistente all’azione dilavante
delle piogge.
ZETARAM
PLUS assicura così un’elevata attività nei confronti dei patogeni unita
ad una notevole persistenza d’azione. ZETARAM PLUS può essere impiegato sulle
seguenti colture ai dosaggi di seguito riportati:
VITE:contro
la Peronospora 150-200 ml/hl effettuando interventi a cadenza di 6-8 giorni. Se
l'andamento stagionale è umido e piovoso e quando la pressione della malattia è
elevata elevare il dosaggio a 250
ml/hl.
Svolge un’efficace azione collaterale nei confronti del Marciume nero
degli acini (Black-rot) e dell’Escoriosi.
KIWI:contro
il marciume del colletto 400 ml/hl distribuendo 10-15 l di soluzione alla base
della
pianta.
POMACEE:contro
i Cancri rameali 550-700 ml/hl intervenendo dopo la caduta delle foglie e a
rigonfiamento gemme. Contro la Ticchiolatura 150 ml/hl nei trattamenti pre-fiorali
. Contro il colpo di fuoco batterico 200 ml/hl intervenendo nella fase di rigonfiamento
gemme e alle prime “punte verdi”. Contro il marciume del colletto
400 ml/hl distribuendo circa 15 l di soluzione per pianta ed avendo cura di bagnare
accuratamente la zona del colletto.
DRUPACEE:contro
Bolla, Corineo, Cancri rameali e Batteriosi 550-700 ml/hl intervenendo a caduta
foglie e a gemma ferma.AGRUMI:contro
Mal secco, Antracnosi, Allupatura e Fumaggine 200-250 ml/hl. Contro il marciume
del colletto 400 ml/hl distribuendo circa 10-15 l di soluzione per pianta avendo
cura di bagnare bene la zona del colletto. Per spennellature al tronco e alle
branche utilizzare una soluzione allo 0,4%.
OLIVO:contro
Occhio di pavone, Lebbra, Rogna e Fumaggini 300-350 ml/hl. NOCCIOLO-NOCE: contro
Antracnosi e Batteriosi 250 ml/hl.
NESPOLO:contro
la Ticchiolatura 200-250 ml/hl.
FRAGOLA:contro
Vaiolatura e Batteriosi 150-250 ml/hl.
POMODORO:contro
Peronospora, Alternaria, Septoria Cladosporiosi e Batteriosi 200-250 ml/hl.
PATATA
(esclusa patata novella):
contro Peronospora, Alternaria 2,0-3,0 l/Ha.
ORTAGGI
(Melanzana, Cetriolo, Zucchino, Cavoli, Lattuga, Indivia, Cicoria, Scarola,
Radicchio, Rucola, Spinacio, Bietola da foglia e da costa, Erbe fresche, Legumi,
Asparago, Cardo, Sedano, Finocchio, Carciofo, Porro):
contro Peronospora, Alternaria, Antracnosi, Cladosporiosi, Cercospora, Septoria,
Ruggini, Batteriosi 150-200 ml/hl. Su Asparago limitare i trattamenti dopo
la raccolta dei turioni. OLEAGINOSE (Soia, Lino, Arachide, Ravizzone, Sesamo, Colza,
Girasole): contro la Peronospora e Alternaria 2,0-2,5 l/Ha.
COLTURE
FLOREALI, ORNAMENTALI e FORESTALI:contro
la Peronospora, Alternaria, Antracnosi, Septoria, Ruggine, Ticchiolatura, ecc.
200-250 ml/hl. Effettuare saggi preliminari al fine di verificarne
la
selettività sulla coltura da trattare. Le concentrazioni di ZETARAM PLUS si
riferiscono a trattamenti effettuati a volume normale (1.500 - 1.800 l/Ha su fruttiferi,
1.000 l/Ha su vite, 2.000 l/Ha per le floreali,
ornamentali
e forestali, 500-800 l/Ha per le altre colture). Nel caso di trattamenti a
volume ridotto, adeguare le concentrazioni per mantenere costanti le dosi per Ha.